Памяти товарища

23 августа текущего года после тяжёлой продолжительной болезни ушёл из жизни один из старейших казаков Обнинского городского казачьего общества Владимир Петрович Казелло .

В.П. Казелло родился 19 марта 1949 года на станции Уборок (Осиповичский район, Могилёвская область, Беларусь).

В 1956—1965 годах учился в школе посёлка Жорновка (Осиповичский район, Могилёвская область, Беларусь).

Любимые школьные предметы — алгебра, геометрия и история.

В 1965—1966 годах учился в ГПТУ №40 (Минск), где получил специальность киномеханика 2 категории.

В 1966—1967 годах учился в вечерней школе посёлка Жорновка.

В 1966—1967 годах работал в дирекции киносети города Осиповичи.

В 1967—1972 годах учился в кинотехникуме города Советска (Калининградская область).

Посреди учебного периода был призван в армию. С весны 1968 года по весну 1970 года служил в воинской части №14114 (рота связи).

Вернувшись из армии и закончив учёбу, был направлен по распределению в Калужскую область (областное управление кинофикации).

В 1973 году был перераспределён в Обнинск.

В 1973—1990 годах работал во ВНИИГМИ-МЦД, начинал там как слесарь точной механики, в дальнейшем руководил телерадиоузлом.

В 1973—2017 годах по совместительству работал мастером в профессиональном лицее №26.

Возглавлял штаб оперативных комсомольских отрядов при ОВД (всего их было семнадцать на город Обнинск), организовывал шефскую работу с «трудными» подростками, проводил рейды и дежурства в общественных местах.

Был членом Горкома ВЛКСМ.

В 1981 году окончил учёбу на факультете журналистики.

Был награждён знаком ЦК ВЛКСМ и грамотой Управления МВД за активную работу по охране общественного порядка.

В 2004—2009 годах был начальником гарнизонного «Дома офицеров» атомного подводного флота (воинская часть №09686).

В 2005—2016 годах был председателем территориального общественного самоуправления 38-39 микрорайонов, уступил этот пост Евгению Вячеславовичу Халецкому.

По его инициативе в Обнинске в 2011 году была воссоздана Добровольная Народная Дружина.

Входит в состав «Обнинского городского казачьего общества», занимал должность кошевого атамана.

Некоторое время входил в состав общественного совета при ОМВД России по городу Обнинску.

В 2010—2015 годах был депутатом Обнинского городского Собрания от партии «КПРФ».

Ветеран труда. Ветеран профтехобразования. Награждён рядом грамот и медалей.

Казаки, Совет атаманов, Совет стариков, полковой священник  Калужского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» выражают искреннее соболезнование родным и близким покойного, атаману и казакам Обнинского городского казачьего общества.

Прими с миром, Господи, душу новопреставленного воина Христова Владимира!